Заместитель Председателя Государственной Думы России (фракция «Справедливая Россия») Ольга Епифанова  приняла участие в Совете глав муниципальных образований Архангельской области.

На заседании обсуждались бюджетные вопросы области и ее муниципальных образований, в том числе и межбюджетные отношения. Также главы обсудили с депутатами и губернатором вопросы организации праздничных мероприятий.

Волновал представителей власти вопрос разумного перераспределения средств на местах. В частности, говорилось о том, что получить деньги из федерального центра теперь можно только для развития своего муниципального образования. Поэтому регионам с дефицитными бюджетами добиться дополнительных средств для «латания дыр» будет крайне трудно.

Ольга Епифанова прокомментировала ситуацию:

— Нам надо учиться бережливому подходу при работе с бюджетами. Необходимо правильно расставить приоритеты, грамотно относиться к имеющимся ресурсам, наращивать потенциал. Жизнь изменилась, манны небесной больше не будет. Мы живем в мире глобальной конкуренции и должны научиться оптимальному использованию того, что у нас есть», — заявила заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова (фракция «Справедливая Россия»).

Особое внимание депутат обратила на практику создания Общественных палат при муниципальных образованиях области. Вскоре они появятся повсеместно, так обязывает закон.

«Нужно создать эти палаты не на бумаге, а привлечь туда неравнодушных людей. С общественного контроля на местах, с контроля тендеров и закупок, с общественного надзора за тем, как работает власть, начнется правильное отношение к бюджетным средствам», — заявила Ольга Епифанова.

Related posts: