В Будапеште проходит XI всемирный конгресс семей, в нем принимают участие представители общественных и правительственных организаций, учёные более чем из 80 стран. Основной темой обсуждения стало построение семейно-ориентированных наций и создание крепких семей.
В рамках мероприятий конгресса семей состоялся «глобальный форум политических лидеров», участие в нем приняла вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.- В российском обществе за последние четверть века произошли серьезные изменения, – по сути, изменились и страна, и общество, и общественные отношения. Как следствие, сегодня, всё более настойчиво стал обозначаться общественный запрос на государственную семейную политику, — заявила Ольга Епифанова. – Её осуществление возможно только при реализации стратегических программ: концепции государственной семейной политики в России до 2025 года; национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы; национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Зампред нижней палаты парламента также упомянула, что субъекты Российской Федерации на своем уровне разрабатывают и воплощают собственные
программы по реализации государственной семейной политики.

Related posts: