В конференции, которая проводилась по инициативе партии социалистов Республики Молдова и Молдавского отделения Международного Фонда единства православных народов, приняли участие гости из Польши, Сербии, Болгарии, Украины и России.

Конференция – ответ на цивилизационную экспансию Запада в отношении Молдавии и других православных стран. В частности, парламент Республики Молдова в преддверии подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, под давлением европейских чиновников, принял одиозный «закон о равенстве шансов», обеспечивающий права сексуальных меньшинств при трудоустройстве, в том числе в образовательные и медицинские учреждения.

Ольга Епифанова выступила с докладом «Угрозы евроинтеграции Молдовы: политика, экономика и гуманитарные проблемы».

В докладе, в частности, прозвучало, что за последние двадцать лет население Молодовы уменьшилось на 18,5% (с 4 300 000 до 3 500 000 человек). А прогноз на 2050 год – потеря от 10 до 25% населения. С 2003 года количество детей в Республике уменьшилось почти на 150.000 человек, а 22% детей рождаются без брака.

— Например, Венгрия за время, которое прошло после вступления в Евросоюз, то есть за девять лет, с 2004 по 2013 год, потеряла три процента населения, а это более двухсот тысяч человек, Латвия – одиннадцать процентов, 258 000 человек, Литва – тринадцать процентов – 459 000 человек, почти полмиллиона, — отметила Ольга Николаевна. – Возможно, эти цифры заставят задуматься о защите традиционных ценностей – одной из основных задач нашего общества, тех стран, где большинство населения – православные. Не всё, что хорошо для Европейского союза, хорошо и для нас.

Related posts: