Замглавы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова посетила Общественную палату РФ, где приняла участие в обсуждении результатов социальной программы Сергея Белоголовцева «Лыжи мечты» по реабилитации детей с инвалидностью и особенностями развития.

«Лыжи мечты» — это быстрая, разносторонняя и эффективная помощь людям с самыми разными проблемами здоровья. Реабилитационная методика с помощью горных лыж, по словам разработчиков, в короткие сроки позволяет не только существенно изменить состояние здоровья участников программы, но и способствует социально-психологической адаптации всей семьи.

По мнению депутата Госдумы Ольги Епифановой, подобные проекты необходимо реализовывать, ведь эта инициатива помогает не просто конкретному человеку и его семье, а выстраивает целую систему, которая даст возможность каждому нуждающемуся в стране получить необходимую реабилитацию.

«Если есть конкретные результаты, и мы видим пользу от этой программы, то нужно привлекать к ней еще больше людей. Нужно готовить инструкторов, нужно готовить склоны. Если горнолыжные центры будут уже сейчас стремиться «влючаться» в эту работу, то через несколько лет система реабилитации заработает в полную силу», — заявила Ольга Епифанова.

Отметим, что разработчики проекта «Лыжи мечты» собираются в 2016 году провести международные спортивные игры для детей с ограниченными возможностями.

По словам PR-директора фонда «Обнаженные сердца» Натальи Киселевой, эти игры должны пройти в России в следующем году. Предполагается, что столицей соревнований станет Нижний Новгород.

Related posts: