В Москве состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, с участием заместителя Председателя Государственной Думы Ольги Епифановой, с ливийскими парламентариями во главе с Председателем Палаты депутатов Ливии Агилом Салехом.

Приветствуя парламентскую делегацию Вячеслав Володин сказал: «Мы рассматриваем ваш визит как важный этап на пути восстановления межгосударственных связей, прерванных событиями 2011 года. Надеюсь, что наша встреча заложит основу для предметного и конструктивного диалога между парламентариями наших стран и в целом будет способствовать развитию российско-ливийского взаимодействия на различных направлениях».

Председатель Госдумы проинформировал гостей о формировании депутатских групп дружбы с зарубежными парламентами, отметив важность и эффективность межпарламентских контактов. Володин назвал полезным обмен опытом между парламентариями в области законотворчества.

По словам Ольги Епифановой, парламентарии из России с радостью поделятся своим опытом с ливийской стороной и готовы к координации позиций по региональным и международным проблемам.

В ходе переговоров спикер Госдумы напомнил, что Ливию и Россию исторически связывали тесные доверительные отношения, особенно в вопросах поставки вооружения и подготовки военнослужащих ливийской армии. Необходимо, чтобы они остались такими и в будущем, — считает парламентарий.

А.Салех высоко оценил роль Президента России Владимира Путина в укреплении стабильности и безопасности во всем мире, напомнив о Послании Президента Федеральному Собранию, где было сказано, в том числе, и о необходимости поддержания военно-стратегического баланса во имя защиты мира. «Он заявил, что любое нарушение геополитического баланса будет иметь катастрофические последствия для всего мира. И поэтому мы ни на секунду не должны забывать об этом», — отметил А.Салех.

«У нас есть все, чтобы развивать наши отношения», — подчеркнул Вячеслав Володин, пожелав ливийскому коллеге плодотворного продолжения визита в Москве.

Related posts: