Ольга Епифанова приняла участие в круглом столе по развитию социального предпринимательства в Архангельской области. В нем приняли участие бизнесмены, депутаты, чиновники и эксперты        

   В научной библиотеке САФУ состоялся круглый стол «Развитие социального предпринимательства в Архангельской области», организованный представителями Высшей школы экономики и управления.

В нем приняла участие депутат Государственной Думы Ольга Епифанова, представители бизнеса, образовательных учреждений, общественных организаций.

Ольга Епифанова подробно рассказала о рассматриваемом в Госдуме законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Депутат сообщила, что он касается формирования правовых основ государственной поддержки социального предпринимательства.

– На данный момент социальный предприниматель не может получить никакой поддержки. Мы предлагаем обозначить отдельный статус – «Социальный предприниматель» и обеспечить его всеми мерами поддержки, которые сейчас получает бизнес, – заявила Ольга Епифанова, – А также проработать и уникальные для этого вида деятельности преференции: открытие центров инноваций для соцпредпринимательства, которые будут оказывать финансово-имущественную и консультационную поддержку, проводить семинары и прочее.

Также она рассказала о способах развития социального предпринимательства в Южной Корее. Где, в частности, люди с ограниченными возможностями обеспечивают сами себя. Например, пекут печенье и имеют доступ к его продаже в городских магазинах. Оборот одного из таких предприятий составляет 7 млн долларов в год. По мнению депутата, у Кореи есть чему поучиться, так как социальное предпринимательство получило там широкое распространение.

По итогам работы круглого стола, с учетом замечаний и предложений выступающих, была принята резолюция.

Related posts: