Более четырехсот человек из 45 регионов России, а также Польши, Белоруссии, Италии, Сербии и Украины съехались в Нижний Новгород, чтобы обсудить, как сохранить семьи и выйти из демографической ямы 90-х годов.

Российские участники форума были единодушны: стране нужна национальная стратегия действий в интересах детей. Эти вопросы, считают они, необходимо обсуждать на таких площадках, где каждый регион может высказать свои предложения по формированию семейной политики.

О необходимости изменений в отечественной семейной политике заявила и член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

«Необходимы поправки в Семейный кодекс, потому что он устарел», – отметила она. По мнению парламентария, те понятия, которые он содержит, могут трактоваться по-разному.  В частности, это касается решений по вопросам, связанным с изъятием детей из неблагополучных  семей.

«Есть инициативы, касающиеся сирот. Мы в срочном порядке, на прошлой неделе собрали рабочую группу, чтобы многогранно, системно рассмотреть ситуацию с семьей в новых условиях», – рассказала парламентарий.

По материалам: Нижегородской государственной областной телерадиокомпании

Related posts: