В Архангельске прошло совещание по строительству в областном центре перинатального центра. В нем приняли участие депутат Государственной Думы Ольга Епифанова, представители руководства региона и строительных фирм.

Перинатальный центр объединит консультативно-диагностическую поликлинику, акушерский и педиатрический стационары с операционной, отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных, дистанционно-консультативный центр с экстренной дежурной службой и лабораторию экстракорпорального оплодотворения. Планируемая вместимость – 130 коек.

В ходе совещания стало известно, что подрядчик не укладывается в сроки строительства на 1,5 – 2 месяца.

— Отставание необходимо срочно преодолеть! Открытия этого центра ждут сотни женщин по всей области, — заявила Ольга Епифанова. – Очень много родовых патологий, они связаны и со здоровьем мамы, и с наследственными вещами, и с родовыми травмами. Для того чтобы дети рождались здоровыми – нам крайне необходимо открытие этого центра.

Стоимость проекта составляет почти 2,8 миллиарда рублей. На реализацию этого проекта правительству Архангельской области удалось привлечь федеральное софинансирование в размере 2,2 миллиарда рублей. Из областного бюджета на эти цели планируется израсходовать более 600  миллионов рублей. Завершить строительство планируют в конце 2016 года.

Related posts: