СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПРАВИТЕЛЬСТВУ МЕДВЕДЕВА:

«Отменяйте поборы или уходите!»

10 февраля 2016 года одновременно в 75 регионах РФ прошли брифинги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Партийцы в ультимативной форме потребовали от федерального кабмина, который возглавляет Дмитрий Медведев, конкретных действий по разрешению ситуации с ухудшением социально-экономического положения населения. В Архангельске с журналистами встретилась Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова и депутат архангельской городской Думы Владимир Карпов.

Справедливороссы Архангельской области присоединились к обращению председателя Партии Сергея Миронова и требуют немедленного прекращения «незаконных поборов», отмены транспортного и земельного налогов. В противном случае чиновникам предлагают покинуть свои посты. Так, парламентская оппозиция ответила на «бездействие правительства», оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов «на капитальный ремонт».

В отличие от представителей КПРФ, безапелляционно отправляющих Медведева в отставку с периодичностью раз в месяц, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подошла к вопросу конструктивно, оставив премьеру-единороссу возможность для маневра. Чиновникам правительства все же дается последний шанс одуматься, и отменить неуместные в кризис, а при этом еще и «незаконные» платежи с населения.

В случае невыполнения требований, под которыми эсеры намерены собрать теперь уже 10 миллионов подписей, Медведеву придется покинуть свой пост. «Делай или уходи!», – девиз предстоящей всенародной акции, объявленной лидером СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергеем МИРОНОВЫМ.

Требование 1 – отменить «поборы на капремонт»

DSC_33991Главной несправедливостью, учиненной медведевским правительством, справедливороссы по-прежнему считают поборы на капремонт. В прошлом году им удалось собрать более миллиона обращений по этому поводу.

В ноябре подписные листы с официальным запросом на имя председателя правительства Дмитрия Медведева были переданы в Белый дом, однако полученный через месяц ответ (вместо премьера ответ написал министр ЖКХ М. Мень) не удовлетворил заявителей – ситуация никак не изменилась.

– В этом ответе написано, что все хорошо, что государство не снимает с себя ответственности за несделанный капремонт. В Жилищном кодексе говорится, что собственники должны принимать решение о капитальном ремонте. А мы видим, что после введения этих поборов, собственники как раз лишены подобной возможности, – заявила Ольга Епифанова. – Мы с вами просто платим взносы в общий котел, кроме тех, кто перешел на спецсчет. И никто из нас не принимает решений, когда ремонтировать, что ремонтировать, и кто будет эти работы проводить! Не является ли капитальный ремонт государственной финансовой пирамидой?

По мнению Ольги Епифановой, самым справедливым и эффективным будет открытие спецсчета для каждого дома, тогда сами жильцы смогут эти деньги собирать и решать: когда какие работы проводить.

Требование 2 – выполнить обещание и отменить транспортный налог

От Медведева требуют безо всяких отговорок отменить транспортный налог. Партийцы считают обманом «забывчивость» Дмитрия Анатольевича, обещавшего убрать налог после введения топливных акцизов.

Напомним, что в итоге правительство схитрило, отдав решение по транспортному налогу «на усмотрение регионов», и теперь автомобилисты платят за свои транспортные средства дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон». Мало того, сегодня акцизы опять увеличивают!

– В 2003 году, когда вводился транспортный налог, депутатам было обещано, что это временная мера, и он будет отменен, когда поступления от акцизов превысят поступления от транспортного налога, – заявил депутат архангельской городской Думы Владимир Карпов. – В прошлом году в нашем регионе, по данным дорожного агентства «Архангельскавтодор», акцизов на нефтепродукты собрали 2 430 181 000 рублей, а платежей за транспортный налог 993 373 000. То есть сумма по акцизам почти в три раза больше, чем сбор за транспортный налог, но никто ничего отменять не собирается. Люди тратят за свои транспортные средства огромные деньги!

Требование 3 – возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного DSC_3323налога собственников участков до 8 соток.

Как поясняют в федеральном Центре защиты прав граждан (партийный проект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ), речь идет о введении правительством некорректной системы оценки объектов недвижимости и земельных участков, благодаря которой налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки раз.

Виной такому резкому удорожанию стала методика оценки «по объявлениям в интернете».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует от правительства вернуться к старой системе оценке стоимости имущества и земельных участков (ранее в ходу была так называемая инвентаризационная стоимость, а теперь кадастровая, приравненная (по мнению правительства) к «реальной» рыночной стоимости).

Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно пробовала провести этот законопроект, однако он неизменно встречал сопротивление правительства и партии власти – «Единой России».

Каждый россиянин может дополнить список требований к правительству

На этом список претензий народа к правительству не исчерпывается, поясняют в «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Каждый россиянин, подписываясь под обращением, может добавить свой пункт требований.

Лозунг «Делай или уходи!» – это призыв к Медведеву в полной мере заняться конкретной работой по выводу экономики из кризиса, вместо того, чтобы шарить в пустых карманах россиян.

Сбор 10 миллионов обращений к правительству станет крупнейшим референдумом в масштабах страны, с помощью которого может быть обеспечен разворот российской власти на принципиально новый социально экономический курс.

DSC_3370В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что граждане существенно дополнят список требований – речь пойдет о восстановлении разрушенной системы образования и медицинского обслуживания на селе, наведении порядка в коммунальном хозяйстве, контроля за ценообразованием.

Не останутся в стороне и предприниматели, давно ждущие обязательных в кризисный период реформ – поддержки промышленности, ослабления налогового бремени, понятных и честных правил игры на рынке.

Подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который будет публиковаться в газетах, а так же на специальной странице www.spravedlivo.ru/diu в сети интернет и социальных сетях.

Сбором обращений от населения займутся и открытые Сергеем Мироновым региональные Центры защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Информацию о ближайшем центре можно получить по телефону горячей линии 8-800-755-55-77 или на сайте http://spravedlivo.center/

Видеозапись Открытого обращения депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» к председателю правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию МЕДВЕДЕВУ размещена на сайте www.spravedlivo.ru или доступна для скачивания по прямой ссылке:http://pub.spravedlivo.ru/public/medvedevu.mpeg

Related posts: