На личный прием к депутату Госдумы от Архангельской области и Республике Коми Ольге Епифановой, которая находится с рабочей поездкой в Сыктывкаре, записалось шесть человек.

Первое обращение было от Волоховой Надежды Валентиновны – главы поселения станции Мадмас. У жителей поселения начались большие проблемы, когда отменили поезд Сыктывкар-Котлас. РЖД ссылаются на 140 миллионов убытков.

В Мадмас нет автомобильной дороги. Людям удалось с большим трудом выбить право ездить на дежурном вагончике до станции Микунь, но там они не всегда успевают на пригородный поезд. Больницы в Мадмасе нет, стоматолог есть, но нет материалов, с любыми документами нужно ехать в Сыктывкар.

Надежда Валентиновна от имени всех жителей просит восстановить этот поезд. Есть другой вариант – через станцию идет много поездов без остановки.

«Можно предложить РЖД внести изменения в расписание некоторых поездов, чтобы они останавливались в Мадмасе. Мы вместе с  вице-спикером Госсовета Республики Коми Верой Скоробогатовой соберем документы по этой проблеме, и я отправлюсь руководству РЖД», — отметила Ольга Епифанова.

Второе обращение поступило от председателя домового комитета многоквартирного дома Ермолиной Людмилы Владимировны. Она рассказала, что в их районе несколько домов образуют большой внутренний двор, в котором раньше было футбольное поле, а теперь там только молодежь пиво пьет.

«Представители общественности начали борьбу за это поле еще в 2011 году, но в тех документах, которые мне принесла, уже есть ответ, что этот участок предназначен для строительства многоквартирного жилого дома, и участок уже уходит на аукцион. Будем писать запрос. Нужно получить подтверждение, поскольку жители говорят, что не было общественных слушаний, — рассказала Ольга Епифанова. – Либо слушания провели так, что жители о них не знают. А при строительстве дома проблема усугубится, ведь молодежи еще прибавится».

Елькина Светлана Борисовна на приеме рассказала, что ее сын – инвалид-колясочник. В Сыктывкаре есть социальное такси, специально оборудованное подъемником для колясочников. Светлана Борисовна позвонила, записалась, долго ждала очереди. Она хотела вывезти сына на прогулку в город и в торговый центр, чтобы купить ему одежду. Но когда диспетчеры выяснили цель поездки, они отказались везти. По ее словам, в Верхнем Чове, где они живут, нет возможности погулять – ни сквера, ни парка.

«Нужно поднять вопрос об использовании этого социального такси, чтобы кроме посещения врача инвалиды получали эту самую доступную среду, о которой так много говорят», — подчеркнула Ольга Епифанова.

Очень горькую историю рассказала одна многодетная мама, которая пришла на прием к депутату. У нее трое детей, в прошлом году отец ушел из семьи. И двое старших детей стали прогуливать уроки. Маме комиссия по делам несовершеннолетних вынесла предупреждение и пригрозила, что детей заберут в детский дом. Мама работает нянечкой в детском саду, вся семья живет на ее зарплату 9 тысяч рублей.

«И это, конечно, тот случай, когда необходима помощь социальных служб. Поэтому будем обращаться в органы опеки, и сами делать все, чтобы детей не забрали», — пообещала Ольга Николаевна.

Приемная депутата Ольги Епифановой располагается по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157, каб. 302 Тел. (8212) 20-70-30. Ведет прием помощник депутата в Республике Коми – Кузнецова Ольга Игоревна.

Related posts: