Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова провела встречу с Председателем Комитета по внешним связям Палаты сенаторов парламента Мексики Габриэлой Баррон. Главной темой обсуждения стала 137-я ассамблея межпарламентского союза, которая пройдет в Санкт-Петербурге в октябре.
В приветствии Ольга Епифанова отметила, что это не первый визит в Россию Габриэлы Баррон и на этот раз она приехала в качестве кандидата на пост Председателя Межпарламентского союза.
— Мы придаем большое значение деятельности этого международного органа. Заинтересованы в том, чтобы его роль в выстраивании более справедливого и демократичного миропорядка только усиливалась. С нашей точки зрения, Мексика может вполне заслуженно претендовать на пост председателя межпарламентского союза, — заявила Ольга Епифанова.
В беседе также приняла участие Норма Берта Пенсадо, чрезвычайный и полномочный посол Мексики в России.
— Мексика является одним из ведущих региональных центров в Западном полушарии, влиятельным членом мирового сообщества с перспективой превращения в «игрока с глобальной ответственностью, — отметила Ольга Епифанова.
В завершении встречи Габриэла Баррон выразила надежду, что Мексика и Россия продолжат укрепление своих двухсторонних отношений, в том числе, в рамках межпарламентского союза.

Related posts: