Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова провела личный прием граждан в Архангельске. За помощью к народной избраннице обратились семь человек. Среди проблем: традиционное ЖКХ, точечная застройка, социальные гарантии для инвалидов и другие частные вопросы.

Обратились к Ольге Епифановой и жители двухэтажного деревянного дома 81 по улице Володарского. Собственники квартир заявляют, что городские власти хотят признать их жилье аварийным и расселить, хотя самих жильцов все устраивает, и они не хотят прощаться со своими «метрами».

— В октябре 2015 года жильцам пришло письмо, в котором говорилось о том, что наш дом признан аварийным и подлежит сносу, — рассказала Ольге Епифановой одна из жительниц дома на Володарского, — хотя жалоб от нас никаких не поступало, дом у нас в удовлетворительном состоянии.

По словам жильцов, десять лет назад у здания заменили сваи, и сейчас к строению нареканий нет: дом стоит ровно, во многих квартирах сделаны дорогостоящие ремонты. Люди подозревают, что чиновники так спешат с включением двухэтажки в реестр ветхих домов из-за дорогостоящей земли в центре города. По их словам, участок приглянулся одной из крупных архангельских строительных компаний. Застройщик, говорят обратившиеся, готов выкупить квартиры, но только по меньшей стоимости, либо предлагает квартиры в доме, который вырастет на месте их деревяшки. Однако, жильцы не понимают, где им жить несколько лет, пока новое строение будут возводить?

— Предложить людям уже фактически построенные квартиры — это было бы честно.
Однако в погоне за прибылью застройщики готовы переступить через простых людей, а власти забывают о социальной ответственности, — заявила Ольга Епифанова. – Я и мои помощники подготовим запросы в контролирующие органы, проверим информацию, если необходимо, обратимся и в прокуратуру. В течение месяца нам придут ответы, и мы проинформируем обратившихся граждан о результатах.

Related posts: