Зампредседатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова приняла участие в торжественных проводах «Поезда Надежды» к детям-сиротам в город Иркутск.

Сегодня в пресс-центре ВГТРК организаторы социального проекта «Поезд надежды»Радио России, который помогает родителям найти и усыновить детей из разных городов страны, отправили поезд в 20-й юбилейный рейс .

Благодаря проекту, существующему более десяти лет, уже около 3 000 российских ребят обрели свои семьи. В этот раз пунктом назначения поезда стала Иркутская область. Туда на поиски будущих сыновей и дочек отправились 8 семей.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова приняла участие в мероприятии и пожелала доброго пути участникам проекта.

«Я очень рада присутствовать на этом торжественном событии. От лица нашего Комитета хочу поблагодарить организаторов за то, что они делают. Это область настоящего и очень большого добра. Когда коллеги начинали свой проект, проблема детей-сирот в нашей стране имела характер национального бедствия. Сегодня же внимание общества к проблемам детей-сирот беспрецедентно. При этом роль проекта «Поезд добра» уже много лет трудно переоценить. Он дает детям реальный шанс на спасение от сиротства, помогает им изменить свою судьбу, найти и познать родительскую любовь.

Сегодня здесь удивительные семьи. Многие из них отправляются за детьми уже не в первый раз и усыновляют сразу нескольких детей. Просто сердце радуется! Они дружные и крепкие, дети развитые и талантливые. Уверена, что с каждым годом таких семей будет больше».

Related posts: