Ольга Епифанова стала соавтором законопроектов о внесении изменений в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан РФ».                                                                                                                                                                                     

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова стала одним из авторов законопроектов № 796125-6 «О внесении изменений в статью 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и № 796136-6 «О внесении изменений в статью 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

– Вчера на рассмотрение в Госдуму были внесены два наших законопроекта, направленных на сохранение здоровья женщин и сокращение количества медикаментозных абортов в стране.

Согласно предложенным поправкам в статью 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» речь идет об изъятии из гражданского оборота препаратов для проведения медикаментозного прерывания беременности. Проводить такую процедуру самостоятельно, в домашних условиях достаточно опасно для женского здоровья. Известно и немало случаев летальных исходов.

Кроме того, когда мы говорим о жизни и здоровье женщин, то должны хорошо понимать, что подобную процедуру могут оказывать только лицензированные организации, а не все подряд.

Что касается внесённых изменений в статью 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», то они направлены на сокращение количества любых разновидностей абортов.

Речь идет о социальной и психологической поддержке будущих мам во время посещения медицинского учреждения.

В частности, беременным женщинам до выдачи направления на проведение аборта будет предлагаться пройти бесплатное ультразвуковое исследование и консультацию в кабинете медико – социальной помощи.

Наша цель – помочь женщине совершить осознанный выбор.

Не буду кривить душой, конечно, мы надеемся, что такие законодательные меры способны повлиять на решение женщины в пользу сохранения беременности и рождения ребенка.

Related posts: