Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова прокомментировала инициативу депутата Госдумы Сергей Вострецова и главы Национального родительского комитета Ирины Волынец ввести иную  систему поддержки семей вместо «материнского капитала». Как сообщается, авторы  предлагают выплату пособий до 15 тысяч рублей, предоставление земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям.

— «Материнский капитал» – реально доказавшая свою эффективность программа. На данный момент это самый действенный инструмент улучшения демографической ситуации в России. Мы очень много сил потратили на то, чтобы продлить выплаты «материнского капитала» и были услышаны президентом. Более того, у нас существует много других форм поддержки семьи, и я бы рекомендовала авторам вначале их тщательно изучить,  — заявила Ольга Епифанова. — Сейчас же снова пошли разговоры о переформатировании того, что уже сделано и работает. Это напоминает историю с пенсиями, когда в стране не могут создать устойчивую, долговечную и всем понятную систему пенсионного обеспечения. Какой итог этих мытарств? Подавляющая часть граждан уверена, что пенсий вообще скоро не будет. Здесь получится то же самое. Пора перестать постоянно бездумно что-то менять. Люди привыкли к программе «материнского капитала» – пусть она работает. Не нужно никого сбивать с толку.

Также вице-спикер Госдумы Епифанова отметила, что недавно состоялось заседание фракции «Справедливая Россия» на котором присутствовал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Чиновник заверил парламентариев, что правительство осознает значимость и эффективность программы «материнского капитала» и готово продлить ее до 2021 года.

Related posts: