Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, Ольга Епифанова обратилась к губернатору и прокурору области с требованием разобраться с проблемами в теплоснабжении в городе Няндома.

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районном центре сообщили Ольге Епифановой об аварии на центральной котельной, которая снабжает теплом жилой сектор и социальные объекты. По их сведениям, там используется некачественный уголь, который и вызвал поломки. В результате, по сообщениям партактивистов, на котельной остановлены 4 котла из 5. А восстановительные работы раньше 20 марта не начнутся, ввиду отсутствия необходимых деталей, уточнили местные жители.

Город на данный момент отапливается одним котлом, сообщили члены местной ячейки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

– Правительство области и районные власти должны срочно разобраться в ситуации и обеспечить немедленный ремонт выведенных из строя котлов. При малейшем похолодании в городе могут начаться проблемы с теплоснабжением. Эта котельная отапливает не только жилые дома, но и социальные объекты, – заявила Ольга Епифанова. – Мне уже приходят сообщения, что в квартирах, школах и детских садах стало заметно холоднее. Эту ситуацию нужно решить раз и навсегда, проверить данные о некачественном угле и разобраться в причинах аварии.

Депутат Епифанова напомнила, что аналогичная ситуация была в городе в 2011 году, однако за 5 лет никаких кардинальных усилий для исправления ситуации местные власти не предприняли. Также парламентарий заявила, что перевод котельной на газ давно бы смог решить все проблемы города.

Related posts: