В адрес заместителя председателя Госдумы РФ Ольги Епифановой поступило обращение от жителя Сольвычегодска (Котласский район).

По его информации, в городе не работают очистные сооружения местной канализации. Из-за этого канализационные стоки стекают прямо в местную реку Вычегду и Соленое озеро. Есть претензии у жителей и к качеству питьевой воды.

«Численность жителей в Сольвычегодске около трех тысяч человек, все они нуждаются в качественно работающей канализации. Страшно подумать, какая экологическая катастрофа может грозить многострадальному городу. Только недавно удалось избежать ситуации с замерзанием города. Мне как депутату пришлось подключиться к этой проблеме и озвучить ее на федеральном уровне», — отметила Ольга Епифанова.

В своем обращении к правительству области Ольга Епифанова подчеркнула, что без вмешательства власти данная ситуация не может быть решена, нужны срочные меры для исправления критического положения, ведь меры по устранению проблемы носят только временный характер.

Related posts: