Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции  «Справедливая Россия» от Архангельской области Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ с просьбой сообщить о последствиях падения деталей ракеты под Северодвинском.

В депутатском запросе на имя министра обороны Сергея Шойгу, депутат пишет, что как следует из сообщений средств массовой информации, 15 декабря 2015 года в районе села Ненокса, расположенного в Архангельской области, упали детали ракеты. Отмечается, что в результате произошедшего человеческих жертв нет, но пожаром были разрушены крыша и 4 квартиры жилого помещения.

«В МЧС Архангельской области и в службах, ответственных за мониторинг экологической ситуации, куда я обратилась за комментарием, мне сообщили, что соответствующих проверок и экологических замеров в районе происшествия не проводилось.

Это связано с  тем,  что таких запросов не поступало от  Министерства обороны Российской Федерации, под ведомством которого находится оборонное предприятие, проводившее испытание ракеты» — говорится в запросе.

Обеспокоенная ситуацией Ольга Епифанова спросила министра, «каковы последствия аварии для экологии района и здоровья населения, какие мероприятия проводятся для оценки рисков, а также кем и в какие сроки будут восстановлены последствия произошедшего».

Related posts: