В понедельник генеральный секретарь Международной федерации каноэ (ICF) Саймон Тулсон заявил об отстранении от участия в Олимпиаде из-за допинга пяти российских спортсменов. Среди них оказалась архангелогородка Наталья Подольская.

В телефонном разговоре с депутатом Госдумы от Архангельской области Ольгой Епифановой Наталья Подольская рассказала, что ее дисквалифицировали без объяснения причин.

— Наталья Подольская – мастер спорта по гребле международного класса, гордость страны. С 2008 года Наталья представляет сборную России и делает это блестяще. Она, как и все спортсмены, регулярно проходила международные допинг-пробы, и никогда у нее не было никаких нарушений. Она долго и усердно готовилась к этому событию, ежедневно прилагала максимум усилий, чтобы достойно представлять нашу страну.

Поэтому Подольская и другие наши спортсмены имеют право на получение обоснованных доказательств, подтверждающих обвинения в употреблении допинга, — заявила Епифанова.
Депутат выразила уверенность, что в этом вопросе необходимо бороться за справедливость и потребовать от Международной федерации обоснованной доказательной базы вместо скандальных слухов и домыслов.

— Я отправила обращения в Министерство спорта РФ, в Международный олимпийский комитет и в Федерацию гребного спорта России где прошу разобраться и проинформировать меня о причинах дисквалификации и отстранения от участия в Олимпийских играх российских спортсменов, в том числе, Натальи Подольской, — заключила она.

Related posts: