Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала ужасающее убийство четырёхлетней девочки няней в Москве.

«Сейчас идёт расследование этой страшной трагедии, выясняются  мотивы преступления. Следствию нужно установить является ли женщина вменяемой, была ли она в состоянии наркотического опьянения. Нужно понять, почему она совершила эти действия? Какова их причина – ненависть по национальному или религиозному признаку или что-то еще? Как она попала на работу в эту семью? Имела ли видимые проблемы со здоровьем?» — заявила Ольга Епифанова.

По мнению парламентария, это убийство просто чудовищно и возникает много вопросов, ответы на которые, считает Епифанова, позволят найти наиболее взвешенные и правильные решения, которые будут обсуждаться  с депутатами Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Безусловно, заниматься ребенком должен здоровый человек, во всех отношениях. С этим солидарны многие политики. Я считаю, что нужно дополнительно проработать вопросы допуска людей до работы с детьми в качестве нянь. К примеру, справку о психическом состоянии человек может просто купить» — сказала Ольга Епифанова.

Народная избранница призвала все российские семьи быть крайне бдительными к своим помощникам по уходу за детьми. По ее словам, только родители лучше других могут почувствовать что-то не ладное в поведении человека, который становится близким для их ребенка.

Related posts: