Депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала постановление Московской областной Думы об отмене льгот для пенсионеров на проезд в столичном метро и наземном транспорте.

«До сих пор губернаторы побаивались трогать пенсионеров, как самую голосующую часть общества. Вспоминаю аналогичную попытку губернатора Архангельской области в сентябре 2013 года. Сейчас же начнется отъем льгот. Почему? Потому что любая важная для людей льгота охватывает сотни тысяч и миллионы граждан. Любое ее уменьшение принесет в бюджет огромные деньги для необдуманных и неэффективных трат чиновников!», – заявила она.

«Выбирая монополию одной партии, народ сам меняет формулировку: «Власть для народа!» на «Народ для власти!». Равнодушие каждого избирателя к выборам убийственно для страны», – уверена Ольга Епифанова.

«В период выборов 2013 года я предупреждала людей, просто кричала о том, что они сами создают монополию, которая будет здравствовать за их счет. Результат такой: было 43 депутата «ЕР» из 62, а стало 46. Спустя неделю губернатор Архангельской области решил уменьшить льготы пенсионеров и семей, дети которых не получили места в детсадах. Пришлось идти на митинги, его остановили сверху», – рассказала депутат.

Она опасается того, что после отмены льгот в Подмосковье подобная «оптимизация» придет во все российские регионы.

Related posts: