Депутат Госдумы Ольга Епифанова сегодня провела несколько встреч с жителями села Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

— День был очень результативный, нам удалось встретиться с работниками культуры, педагогами, ветеранами, работниками дополнительного образования, пенсионерами. Удалось понять основные точки социальной напряженности, — отметила Ольга Николаевна.

Главный вопрос, которым озабочены жители района – сокращение рейсов поезда Архангельск-Карпогоры. На данный момент этот поезд является единственным видом транспорта, который связывает район с областным центром. Например, уже существует проблема доставки продуктов – в магазинах невозможно купить некоторые необходимые продукты, потому что зимник растаял, а по железной дороге везти тяжело и очень дорого. А если поезд будет ходить не каждый день, проблема усугубится.

На встрече с ветеранами случайно выявилась еще одна проблема – опасения пенсионеров, что внуки, которые живут у них без прописки, не смогут пойти в Карпрогорскую школу. Выяснилось, что опасения оправданы. По словам директора школы, пока планируется что будет только два свободных места для детей, не зарегистрированных в Карпогорах.

— Мне фактически пообещали, что вопрос будет решен, и ни один ребенок без образования не останется. Мы договорились о том, что районная газета с помощью школьной администрации подробно все разъяснит жителям села на страницах газеты, — подчеркнула депутат.

На встречу в местный дом культуры собралось много народу – около пятидесяти человек. Из разговоров стало понятно, что жители района хорошо разбираются в политических и общественных вопросах, интересуются глобальными темами – и экологией, и соответствием областных законов федеральным, и проведением железнодорожной ветки «Белкомур».

 — Я очень рада, что у жителей Карпогор есть такой интерес к разного рода вопросам. Это значит, что гражданское общество непосредственно в Пинежском районе начало формироваться, — заключила Ольга Епифанова. 

Related posts: