«Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ   за один месяц собрала 1 миллион подписей граждан против сборов за капитальный ремонт по всей стране.

Сегодня вместе с разработанным нами законопроектом, предполагающим мораторий на сбор платежей до 2020 года, мы передадим коробки с подписями наших граждан главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Цель нашей инициативы — показать правительству не фактически,  а номинально  подписи миллиона граждан РФ, которые возражают против таких поборов.

Главная несправедливость действующей практики заключается в том, что нарушается законодательство, обзывающее государство проводить капремонт в домах еще до приватизации. Эти обязательства государство «удачно» переложило на плечи граждан, серьезно увеличив финансовую нагрузку на них в кризисный период.

Мы с коллегами рассчитываем, что наша инициатива принесет результат, и правительство РФ отменит сборы на капремонт», – рассказала депутат Государственной думы, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Related posts: