Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова в рамках региональной недели совершила рабочую поездку в Архангельск, где встретилась с губернатором.

Региональные власти выразили заинтересованность в совместной работе по поддержке законодательных инициатив области, по взаимодействию в бюджетном процессе и регулярном обмене информацией.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил депутатам Государственной Думы поддержать идею регионального бизнес-уполномоченного исключить согласование внеплановых проверок предприятий малого бизнеса прокуратурой, если в ходе проверок не были выявлены нарушения. Данная инициатива уже внесена на рассмотрение в областное Собрание и в случае принятия будет направлена в Госдуму.

— Такой формат прямого общения губернатора и избранных от области депутатов Госдумы очень полезен. Мы можем напрямую обсудить и решить проблемы наших избирателей без формальностей, — заявила заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова, — сегодня мы обсудили первые результаты работы нового созыва, поставили задачи на будущее. Одна из них – инициатива области по улучшению климата для бизнеса, она уже получила поддержку уполномоченного по правам предпринимателей при президенте Бориса Титова. Поговорили и о бюджете области, в этом году он достаточно тяжёл. И о бюджетных кредитах. Проблема – кредиты коммерческие, с которыми область пока ещё не расплатилась. Остаток – около 12 млрд рублей.

pu_oufg3aly

 

 

Также Ольга Епифанова встретилась с партактивом Октябрьского округа Архангельска и Устьянского района Архангельской области. Обсудили прошедшие выборы, наметили планы работы. Народная избранница поблагодарила всех, кто так ответственно проявил себя на выборах и продолжает поддерживать связь с партией после них.

Related posts: