Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова побывала в Северодвинске. В ходе поездки состоялась встреча с представительницами общественной организации «Открытая идея». Активисты поделились с народной избранницей       результатами своей работы. В частности, мероприятиями в области женского лидерства. Активистки провели социальный опрос среди жителей и организаций Северодвинска, и выявили 30 самых активных его жительниц. А фотографии 10 из 30 самых узнаваемых и популярных разместили на баннерах на центральных улицах города.

    DSC_3096Также Ольга Епифанова побывала на встрече с бизнес-клубом Северодвинска. Предприниматели поделились с ней возникающими в ходе работы проблемами. Это административные барьеры, высокие тарифы, налоги и многое другое.

«Северодвинские предприниматели озвучили огромное количество своих трудностей. Это и нежелание молодежи, как они считают, работать самостоятельно и ответственно. Невнимание местных властей к их отраслевому зову. Они знают своим проблемы, озвучивают их, готовы встречаться и обсуждать. Но они не могут начать решать свои проблемы системно, не всегда доносят до властей пути решения существующих проблем и их финансовое обоснование» — заявила депутат.

Также парламентарий посетила выставку северодвинского художника Александра Кабина «Война», посвященную Великой Отечественной войне. Экспозиция находится в бомбоубежище ЦКиОМ.  Ее атмосфера создается не только интерьером места, где она расположена, но и аудио-подборкой.

— От этих картин пробирает дрожь до костей. Они задевают за живое, — поделилась впечатлением от выставки Ольга Епифанова, — На этих полотнах ты видишь войну, такой, какая она есть – страшной и кровавой. Я думаю, что каждый житель Северодвинска должен ее посетить.

Related posts: