Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал принять в первом чтении законопроект об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

– Законопроектом предлагается расширить перечень случаев, при которых пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком возмещаются из Фонда социального страхования, – заявила Ольга Епифанова, – Сейчас в случае банкротства организации территориальные органы ФСС не выплачивают такие пособия застрахованным лицам. В результате, люди не имеют возможности получать пособия ни у своего работодателя, ни у государства. Теперь же, если законопроект будет принят, банкротство организации будет являться основанием для получения указанной поддержки в Фонде социального страхования.

Также, по словам Епифановой, в настоящее время выплаты пособий застрахованным лицам производятся только в случаях, если организация прекратила свою деятельность в день обращения за пособием, при недостатке денежных средств на ее счете, а также при отсутствии возможности установить местонахождение организации и имущества.

Related posts: