В Москве состоялось награждение лауреатов VI премии «Импульс добра», присуждаемой за достижения в области социального предпринимательства. Премия учреждена фондом «Наше будущее» при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации РФ.

Лауреатом премии «Импульс добра» в номинации «За лидерство в продвижении социального предпринимательства» стала заместитель Председателя Госдумы РФ Ольга Епифанова. Награду вручил митрополит Волоколамский Илларион.

«Это неожиданно и очень приятно для меня. Я думаю, что мы в России можем очень многое сделать для наших людей, которые этого заслуживают», — сказала Ольга Епифанова. Вице-спикер Госдумы является создателем благотворительного фонда «Люди Севера», занимающегося оказанием информационной, образовательной и финансовой поддержки проектам в сфере социального предпринимательства.

В 2017 году на соискание премии поступили 236 заявок из 56 регионов страны. Наибольшую активность проявили представители Москвы, Санкт-Петербурга, ХМАО, Московской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

По словам участников, премия «Импульс добра» — знаковое событие для всех причастных к сфере социального предпринимательства. Ежегодно она собирает людей, которые искренне болеют за социальный бизнес, вкладывают в него свои силы и время. За пять лет награду вручили 58 лауреатам. Среди них социальные предприниматели, руководители госструктур, представители общественных организаций, СМИ и ВУЗов. В разные годы лауреатами премии становились ОАО «Северсталь» и объединенная компания «РУСАЛ», правительство Республики Татарстан, Омская область, Первый канал и ХМАО — Югра, актеры Константин Хабенский и Евгений Миронов.

Related posts: