Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова приняла участие в работе коллегии федерального медико-биологического агентства.

Вице-спикер поприветствовала участников заседания от лица Председателя Госдумы Вячеслава Володина и всех депутатов. Также она отметила, что в марте на Арктическом Форуме в Архангельске познакомилась с руководителем агентства Владимиром Уйбой, который произвел на нее впечатление, как профессионал высочайшего уровня.

– В Архангельской области, которую я представляю в ГД, есть учреждение ФМБА , которое было положительно оценено министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Но высшую оценку дают жители города и области, которые стремятся попасть на лечение именно в больницу имени Семашко. Я по собственному опыту знаю, что там всегда окажут помощь, всегда во всем порядок – заявила в приветственном слове Ольга Епифанова.

Ольга Епифанова отметила, что удивлена спектром выполняемых ФМБА задач, а это: развитие ядерной медицины, работа службы крови, сопровождение спорта высших достижений и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

– Я с интересом ознакомилась с планами по ядерной медицине и меня очень впечатлил проект, который сейчас осуществляется в Димитровграде, где в марте прошел первый, технический, пуск пучка протонного ускорителя, – поделилась вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Епифанова. – Реализация этого проекта выводит страну на новый качественный уровень оказания помощи онкологическим больным. Ведь он будет лечить по 20 тысяч пациентов в год.

Источник: Фото пресс-службы ФМБА

Related posts: