Депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к губернатору ЯНАО с просьбой принять необходимые меры по факту жестокого избиения матерью несовершеннолетнего  ребенка.

В депутатском запросе говорится, что согласно сообщениями СМИ, 10 ноября  2015 года камерами видеонаблюдения, расположенными в торговом центре «Ямал» города Лабытнанги, зафиксирован инцидент, при котором женщина жестоко избивает несовершеннолетнего ребенка.

«Безусловно,  произошедшее свидетельствует о грубом нарушении прав ребенка», — отметила Епифанова. 
 В публикациях отмечается, что в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу  по данному факту проводились необходимые проверки.  В частности,  выяснилось, что у матери ребенка  присутствуют психические заболевания, а семья поставлена на учет в городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«В связи с этим прошу Вас, —  говорится в депутатском запросе, —   на основе объективных фактов принять необходимые меры по ограждению ребенка от жестокого обращения, защите его прав и созданию условий для обеспечения его полноценного развития, в том числе и в семье».

Related posts: