Ольга Епифанова стала одним из авторов федерального закона № 775599-6 «О внесении изменений в статьи 78 и 83 Уголовного кодекса Российской Федерации в целях усиления защиты детей от преступлений сексуального характера».

– Мы с коллегами депутатами предлагаем ужесточить меры защиты детей от преступлений сексуального характера, – заявила депутат Государственной Думы Ольга Епифанова, – По действующему законодательству срок давности составляет два года за преступления небольшой тяжести и шесть лет за преступления средней тяжести. Это позволяет педофилам избежать уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлом.

Также депутат подчеркнула, что лица, склонные к совершению сексуальных преступлений против детей, используют эти положения закона, чтобы уйти от ответственности. Они же идут на повторные преступления такого рода, это подтверждает вопиющая статистика.

– Значит, на данном этапе мы плохо наказываем, а ведь речь идет о преступлениях, способных нанести непоправимый вред личности ребенка, его детству, духовному и нравственному развитию.

Очень надеюсь, что предложенные нами меры усилят защиту детей от сексуального насилия, будут способствовать заинтересованности правоохранительных органов в выявлении и расследовании столь ужасных преступлений.

Related posts: