Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Ольга Епифанова выступила с докладом на площадке «Социальная справедливость и демократия» на VIII Съезде партии.

В своем выступлении глава комитета рассказала об изменениях на летний оздоровительный сезон 2016 года. Как выяснилось, депутатам удалось повлиять на правительство, теперь в бюджете на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запланировано 4,6 миллиарда рублей.

«С наступлением каждого нового финансового года идет жесткая битва за выделение средств на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Можете себе представить, что в федеральном бюджете на 2016 год средства на эти цели не были предусмотрены вообще? Мне отрадно,  что удалось переломить тенденцию и уже в этом году такие ребята отправятся в оздоровительные лагеря»,  —  отметила Епифанова, выступая на площадке «Социальная справедливость и демократия».

Депутат коснулась и острых проблем, по ее мнению, способных  негативно повлиять на достижения  последних лет  в области демографии и  государственной семейной политики. Она предложила коллегам по Партии продолжать борьбу за сохранение выплат пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет и за ежемесячные компенсации семьям, чьим детям не предоставлено место в детском саду.
Вопрос жилья для семей также стал одной из главных тем ее выступления.
«Считаю необходимым давать государственные беспроцентные кредиты молодым и многодетным семьям на приобретение или строительство жилого помещения. Условия такие: списывать 25 процентов кредита при рождении первого ребенка, 50 процентов при рождении второго и полное погашение кредита при рождении третьего ребенка. Нужно сказать, что программы «Доступное жилье» для молодых семей уже действует в ряде регионов. Например, в Белгороде, при господдержке молодая семья может приобрести доступное жилье, сэкономив при этом от 30 до 40 процентов его стоимости».
Кроме того, по словам парламентария, необходимо добиться решения проблемы с задолженностью по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. А если регион не может предоставить такой участок в распоряжение семье, то должны быть предложены альтернативные решения по улучшению жилищных условий, либо по выплате соответствующих компенсаций.
«Не лишним будет для семей с детьми снизить страховые тарифы по ОСАГО. А также добиться льгот для многодетных семей и семей с приемными детьми при оплате взносов за  капитальный ремонт. В этом плане у депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже есть результаты – был принят наш закон, освобождающий пожилых людей от уплаты взносов за капитальный ремонт, теперь нужно помочь и семья, имеющим детей», —  рассказала Епифанова.

Related posts: