Заместитель Председателя Госдумы РФ Ольга Епифанова посетила внеочередную сессию Архангельского областного Собрания депутатов, где с традиционным посланием выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По мнению вице-спикера Госдумы, глава региона произнес слова с правильным посылом, указав на то, что дальнейшее развитие Архангельской области возможно только с учетом планомерного развития муниципальных образований.

— Губернатор дал сигнал о том, что корень будущего развития области находится в районах, в муниципалитетах. После советской власти никто не уделял должного внимания их развитию, и районы области, а это десятки деревень и лесных посёлков, начали вымирать. Я рада, что региональные власти стремятся проблему исправить, — заявила Ольга Епифанова. — У нас очень богатая область, которая не должна жить только за счет федеральных дотаций. Инициатива дать муниципалам больше самостоятельности, заняться территориальным планированием и проектированием, я думаю, позволит Архангельской области перейти от выживания к развитию. В свою очередь, я буду помогать губернатору и правительству на федеральном уровне — в Москве.

Также Ольга Епифанова отметила положительное стремление к омоложению управленческой команды региона и наполнению ее отраслевыми профессионалами, а не бюрократами. Вице-спикер поддержала дальнейшее промышленное освоение природно-ресурсного потенциала региона, обозначенное в губернаторском послании и усиление программ лесосбережения.

— Мы уже давно пережили то время, когда можно было лес просто рубить и перерабатывать, не думая о последствиях. Сейчас, а в год экологии особенно, нужно всерьез заняться восстановлением лесов, воссозданием  инфраструктуры их безопасности, — считает зампред Госдумы Ольга Епифанова. — Приятно слышать, что работы по восстановлению лесов и развитию селекционно-семеноводческой сферы не сворачиваются в такое сложное для экономики региона время.

Ольга Епифанова выразила надежду, что ни один из пунктов послания губернатора не будет «положен под сукно и забыт», а все заявленные цели будут четко и методично достигаться.

Related posts: