Учредительная конференция общероссийского общественного движения с рабочим названием «Социал-демократический Союз России» состоится 24 апреля в Москве. Об этом сообщил депутат Госдумы Геннадий Гудков (фракция Справедливая Россия).

Члены оргкомитета создаваемой общественной организации заявляют, что их цель – дальнейшая консолидация и сплочение левых сил России, разделяющих социал-демократические ценности и убеждения.

Геннадий Гудков предложил всем эсерам поддержать, а при возможности принять активное участие в создании соответствующих региональных структур Движения.

Его соратник по партии депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова считает, что действия Геннадия Гудкова вполне логичны, поскольку «Справедливая Россия» является социал-демократической партией левого фланга, а Геннадий Владимирович как раз пытается объединить левые силы.

— Прошедшие выборы (и в Госдуму и выборы Президента) показали, что граждане хотят участвовать в политической борьбе. Я думаю, что сейчас будут возникать подобные общественные организации, а через несколько лет мы получим очень хорошее левое движение, которое заставит власть работать ради людей, – отметила Ольга Николаевна. – Если посмотреть на «Справедливую Россию» и на КПРФ, фактически это две левые партии. Как ни странно, но не КПРФ заменила КПСС в Социнтерне, а именно эсеры. Но, к сожалению, наши лидеры не могут договориться о консолидации. А новое общественное движение, возможно, сплотит все левые силы.

Related posts: