Федерация профсоюзов Архангельской области сообщила об уменьшении размера субсидии муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании в текущем году на 35 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе заседания региональной  трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На официальном сайте федерации профсоюзов Архангельской области также сообщается, что город Северодвинск уже недополучил из областного бюджета 6,5 млн. рублей на нужды детского оздоровления. Более того планируется снижение на 50% суммы компенсации стоимости одной путевки, информируют профсоюзы. Все это притом, что растет стоимость самих путевок и количество заявок на них.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выразила крайнюю озабоченность этой проблемой.

— Я обеспокоена сообщениями о том, что региональные власти решили сократить субсидию муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании. Профильные чиновники должны понимать, что 35 миллионов, которые они хотят сэкономить, могут «аукнуться» в осенне-зимний период,  когда существенно вырастет заболеваемость среди несовершеннолетних. Ведь дети, которые могли бы отдохнуть, недополучат солнца, витаминов, будут меньше двигаться, — заявила Ольга Епифанова. — Получается, региональные власти хотят выправить дефицитный бюджет за счет детей, итак живущих в непростых экологических и климатических условиях. Это недопустимо!  Также подобное решение говорит о том, что в Архангельской области начал падать уровень жизни, власти начали сокращать свои социальные обязательства. В начале года правительство начало прощупывать возможности введения принципов адресности и нуждаемости при начислении пособий семьям, а теперь взялось за детей. Чтобы ни происходило в экономике — дети страдать не должны!

Ольга Епифанова отметила, что готова, совместно с федерацией профсоюзов Архангельской области и всеми заинтересованными сторонами искать пути выхода из этой ситуации.

 

 

Related posts: