Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу на решение Архангельского областного суда. Два кандидата в депутаты Госдумы – Михаил Силантьев («Родина») и Дмитрий Юрков («Единая Россия») выступили с требованием отменить регистрацию кандидата Ольги Епифановой (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), то есть снять ее с выборов.

Когда Архангельский областной суд иск не удовлетворил, кандидаты отправились в Верховный суд. Однако сегодня стало известно, что суд рассмотрел апелляцию, и в удовлетворении исковых требований Михаилу Силантьеву и Дмитрию Юркову отказано.

«Эта победа обнажила слабости соперников. Они пытались использовать все методы – суды, волокиту с жалобами, черный пиар, попытки «натравить» на меня другие партии. Хочется только посочувствовать им, ведь простой избиратель не будет обращать внимание на всю эту «мышиную возню». Для него важны дела. Справедливость восстановлена, и я надеюсь, что соперники займутся уже делом», — прокомментировала Ольга Епифанова.

Вторая апелляционная жалоба с теми же требованиями (но от других людей) – снять с выборов Ирину Чиркову —  также была отклонена.

Related posts: