Депутат Государственной Думы, председатель Совета регионального отделения  Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольга Епифанова совершила рабочую поездку в Северодвинск.  

 

     

Ольга Епифанова встретилась с ветеранами города корабелов и отчиталась перед ними о проделанной в Государственной Думе работе.

— Работая депутатом, я столкнулась с тем, что люди не понимают смысла нашей работы, считают нас какими-то мифическими и недоступными существами и даже боятся обратиться за помощью. Эту ситуацию нужно исправлять, — заявила Ольга Епифанова, — Более того, я считаю, что все депутаты должны быть открыты перед обществом и избирателями. Меня выбрал народ, и я обязана рассказать избирателям, что сделано, а с чем возникли проблемы.

В частности, Ольга Епифанова указала на помощь, оказанную заемщикам валютной ипотеки. В условиях кризиса, роста курсов доллара и евро многие граждане России столкнулись с невозможность совершать платежи по жилищным кредитам:

— Разумеется, банки в этом случае повели себя достаточно некрасиво. Они сделали все достаточно просто – взяли и выкинули людей на улицу, — рассказала депутат, — Некоторые семьи догадались обратиться к нам за помощью. Они сделали это своевременно. И нам удалось, за столом переговоров, хоть и не с первого раза, договориться о реструктуризации долгов.

Речь зашла и о законодательных инициативах Ольги Епифановой. За период работы в Думе она внесла на рассмотрение 29 законопроектов, из них приняли только 5. Сейчас, заявила народная избранница, ведется активная работа с Общественной палатой России над запретом продажи слабоалкогольных коктейлей. Эта проблема весьма актуальна и для Архангельской области, считает Ольга Епифанова, ведь регион находится на первом месте в Северо-Западе по количеству молодых людей с алкогольной зависимостью.

— На днях я отчитывалась перед депутатами областного Собрания. И они попросили меня оказать поддержку в принятии соответствующего федерального закона, проект которого направили в адрес Госдумы, — поделилась с ветеранами Ольга Епифанова, — Я обещала оказать всю возможную поддержку в этом вопросе.

На встрече поговорили и о проблемах самих северодвинцев. В частности, ветераны задали вопрос об обоснованности введения платежей за капремонт: «С какой стати мы, пенсионеры, которым по 70-80 лет должны платить за ремонт, который проведут в 40-х годах XXI века? Мы просто не доживем до этой даты, а платежи хоть и по чуть-чуть, но каждый год растут!».

На что депутат ответила: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда была против введения таких платежей за капремонт. Более того, 92 процента всех обращений ко мне связаны с нарушением прав граждан в области ЖКХ. Ввиду этого в июне я открываю в регионе центры «За справедливость в ЖКХ». Они будут работать со всеми жалобами, в том числе и по капремонту».

Также в ходе визита депутат Госдумы встретилась с коллективом северодвинской муниципальной библиотеки и поздравила персонал с Днем библиотекаря.

Related posts: