Каждое послание президента – это стратегический план, который мы обязаны отслеживать на своей территории, потому что если какой-то закон очень хорошо выполняется в Липецкой области, не факт, что он хорошо выполняется в Архангельской.

Об этом говорила депутат от Архангельской области и Республике Коми, комментируя послание президента к Федеральному собранию.

— В предыдущем послании президент много говорил о сиротах. И что мы имеем в Архангельской области? Те же самые детские дома и сироты, которые никуда не делись. К сожалению, явных улучшений в этой сфере произошло. В то же время поступают запросы из районов, например, из Плесецкого – к нашей региональной власти. Тамошние власти предлагают объединить два детских дома, а освободившееся здание отдать под детский сад.

О многотысячных очередях в детские сады в нашей стране все знают, и пока это никак не решается. Видимо, поэтому президент и обратил внимание на эту проблему. Причем сказал, что можно строить детские сады с учетом дальнейшего перепрофилирования под начальные школы. Конечно, это вопрос не федерального, а регионального уровня, но посыл есть, и что-то должно измениться.

Но вот что президент не озвучил. У нас в стране  у молодых семей есть огромная проблема с пожилыми родителями, которые требуют постоянного ухода. У нас не хватает геронтологических центров, домов престарелых, и у нас нет такой формы, как дневное пребывание пожилых родителей в центре. Я вообще мечтаю о том, чтобы у нас не осталось сирот, а все детские дома были перепрофилированы в центры развлечения и отдыха пенсионеров.

Related posts: