20 января прошло первое пленарное заседание Государственной Думы в этом году. На повестке дня стояло 30 вопросов, связанных с самыми актуальными проблемами. В условиях текущей экономической ситуации, только оперативное реагирование всех уровней власти является залогом успешного и стабильного развития.

Одним из объектов внимания депутатов Государственной Думы стало ипотечное кредитование, а конкретней так называемые «ипотечные капканы» — когда граждане, взявшие ипотеку и рассчитывающие на определенные и фиксированные платежи в итоге оказываются должны банку намного большие суммы. И речь здесь идет не о мошенничестве, а о банальном желании банков защитить свои интересы в условиях экономической нестабильности. Налицо ситуация когда единственным выходом, не ущемляющим  ни одну из сторон является принятие соответствующего закона, учитывающего интересы как банков, так и граждан.

В телефонном интервью телеканалу «Поморье» Ольга Николаевна выразила свое мнение по поводу данной проблемы:

— К нам, как к депутатам, поступают обращения от людей, оформивших в свое время ипотеку на жилье в валюте. Эти люди оказались должны банкам в два раза большие суммы, чем они брали. И в любой момент банки могут отобрать квартиры. Мы считаем, что сейчас очень понятная ситуация экономического форс-мажора, когда людей надо поддержать. К сожалению, наш законопроект стоит в повестке Думы только в мае месяце. Это слишком долго, ведь банку по договору достаточно всего лишь трех месяцев, чтобы лишить семью квартиры. Поэтому один из основных вопросов, который сегодня разбирался, — о том, что Дума должна быстрее реагировать на кризисную ситуацию.

 

 

Видео комментария на телеканале «Поморье»

Related posts: