Общественная приемная депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ольги Епифановой начала свою работу в Красноборске  (Архангельская область) еще 9-го августа, но сегодня состоялось официальное открытие. Ленточку торжественно перерезали глава Красноборского района Владимир Рудаков и сама депутат Госдумы.

На открытии присутствовал районный актив партии «Справедливая Россия», члены местного женсовета и гости из регионального отделения – секретарь бюро Валерий Митропольский и член центрального Совета партии Юрий Шаров.

Заместитель руководителя местного отделения Елена Голыгина рассказала, что трое жителей района уже обратились за помощью к эсерам. «Но мы не делим людей по партийной принадлежности, сообща делаем одно дело. В одном и том же кабинете в здании районной администрации по вторникам ведет прием «Справедливая Россия», по четвергам – «Единая Россия», коммунисты же представлены Советом ветеранов», — отметила Елена Андреевна.

Посетитель, с которым беседовала Ольга Епифанова, – главный врач центральной районной больницы Дмитрий Панов. Он рассказал о проблемах медицинского учреждения и объяснил, что некоторые вопросы невозможно решить ни на районном, ни на областном уровне.

Например, в одной участковой больнице врач-стоматолог и роды принимает, и операции делает, то есть работает как врач общей практики. И хотя он работает так много лет, по закону его не могут оформить как врача общей практики, для этого он должен снова поступать в мединститут и снова учиться. Никаких курсов переквалификации не предусмотрено. Поэтому платят специалисту только как стоматологу, а ведь в деревне ему, естественно, приходится не только зубы лечить.

«Весьма неожиданная проблема. Я обязательно посоветуюсь с экспертами в этой области, и мы подумаем, как найти выход из такой непростой ситуации», — пообещала Ольга Николаевна.

Related posts: