Ровно 70 лет назад смолкли залпы орудий, и мир услышал долгожданную весть: Великая Отечественная война закончилась. Этот день вошел в память народа всеобщим ликованием, слезами радости и скорби. Очень трудным и кровавым был солдатский путь к Победе.

Страшная и жестокая ворвалась война в каждый советский дом, принесла горе и бесконечную боль миллионам семей. Забывать о жертвах тех боев – великий грех. Наш долг – не предать забвению этот священный для нашей страны праздник.

Сегодня фашизм вновь поднимает голову. Власти некоторых бывших республик Советского Союза делают все возможное, чтобы жители этих стран забыли правду о Великой Отечественной. Пытаются очернить нашу общую Победу.

Дорогие ветераны! Мы в неоплатном долгу перед вами, перед теми, кто сражался на фронте и работал в тылу. Мы скорбим о тех, кто погиб в боях, под бомбежками, в концлагерях, кто казнен фашистами, умер от голода и лишений.

Низкий вам поклон! За ваш ратный подвиг, за ваше мужество, за то, что вы подарили нам мирную жизнь. Вы всегда останетесь для нас примером беззаветной любви и служения Родине.

В этот светлый день позвольте пожелать вам долгих и счастливых лет жизни, пусть ваши сердца согревает забота и любовь близких!

С Праздником, дорогие земляки! С Днем Победы!

Депутат Государственной Думы,

Ольга Епифанова

Related posts: