Если поговорить с руководителями депутатских общественных приемных нашей области, сразу вскроются все проблемы региона. По их отчетам можно уверенно делать график благополучия жизни наших жителей. Особенно красноречиво говорят данные приемных депутатов государственной Думы, если двери их кабинетов открыты для простых граждан.

Работа в приемной депутата государственной Думы Ольги Епифановой не останавливается ни на один день.

Например, женщина, обратившаяся за помощью к депутату-справедливороссу, получила помощь аж в Москве. Архангелогородка попросила Ольгу Епифанову посодействовать ей в получении заключения независимой медицинской экспертизы. Женщина была не согласна со снятием третьей группы инвалидности. В результате из приемной депутата полетел запрос к министру здравоохранения РФ. В итоге архангелогородка прошла все исследования в федеральном медицинском бюро Москвы.

Зачастую так бывает, что жители области, обратившись напрямую в приемную депутата Госдумы, получают помощь буквально назавтра. Жительница Архангельска в приемной Ольги Епифановой рассказала о проблемах с канализацией дома по улице Школьной. После письма за подписью депутата Госдумы в обслуживающую дом компанию все неисправности были устранены.

И таких случаев, по словам Галины Прозоровой, помощницы и руководителя приемной Ольги Епифановой, много. Как призналась Галина Александровна, лидируют обращения по судопроизводству и прокурорскому надзору. Зачастую люди не согласны с решениями суда, и, не найдя другой помощи, обращаются к депутату. Сотрудники приемной направляют запросы в прокуратуру, вышестоящие суды и так далее. В большинстве случаев, жители области достигают желаемого результата.

Немало обращений приходит в приемную по состоянию дорог и транспортного сообщения, по вопросам здравоохранения, лекарственному обеспечению инвалидов, пенсионному обеспечению. Как отмечают сотрудники приемной Ольги Епифановой, благодаря работе депутата, уменьшилось количество вопросов по детским садам.

Было много вопросов по материальной помощи. Самая больная тема – ЖКХ и жилищные вопросы, особенно много обращений в минувшем году пришло от жителей Ломоносовского, Октябрьского округов, островов Бревенника, Кегострова.

— По заработной плате от людей очень много приходит обращений, — рассказывает Галина Прозорова. – Например, в деревне Мамониха Пинежского района работникам не выплатило зарплату руководство обанкротившегося лесопромышленного предприятия. До сих пор ни прокуратура, ни судебные приставы ничего не могут сделать. Конечно, такие вопросы решаются очень сложно. Но, говоря о работе депутата Госдумы, не могу не отметить, что Ольга Николаевна работает очень плодотворно, рассматривает все заявления, которые к нам поступают. Работа ведется по каждому обращению. Всего в год их поступает около тысячи. То есть представьте, какой объем вопросов нашим депутатом решается ежедневно. Более того, раз в два месяца Ольга Николаевна ведет личный прием и никому не отказывает в помощи.

На вопрос о взаимодействии с министерствами областного правительства и руководством региона, Галина Прозорова ответила, что с представителями администрации области ведется постоянный диалог, ведь когда различные структуры работают совместно, то и вопросы решаются быстрее.

Related posts: