Ситуация с увольнением доктора с огромным профессиональным стажем Александра Петрушина разрешилась успешно. Доктор вернется на работу с 7 ноября.

Напомним, что в Пинежском районе назрела серьезная проблема с оказанием медицинской помощи. Врач-хирург Карпогорской ЦРБ написал заявление о выходе на пенсию из-за разногласий с главврачом.

Как сообщила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, эту проблему обсудили на заседании фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов. Депутаты Виктор Сохин и Татьяна Седунова предложили решить вопрос как можно скорее, после чего представители регионального министерства здравоохранения собрали специальную независимую комиссию, которая выехала в район.

По мнению Ольги Епифановой, министерство совместно с региональным правительством приняли здравое и оперативное решение, и теперь врач снова работает в Карпогорской ЦРБ.

«Эту проблему нужно было решить незамедлительно. Ведь на кону – жизни людей. В независимую комиссию вошли главный хирург Архангельской области Владимир Оловянный и главная медицинская сестра Архангельской областной клинической больницы Елена Лобанова. Эти специалисты провели тщательный анализ работы хирургической службы в Пинежском районе. В итоге, было решено сохранить хирургическое отделение», – отметила Ольга Епифанова.

Как рассказала руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов Татьяна Седунова, оперативное взаимодействие органов власти, местных жителей и врачей позволили предотвратить серьезную проблему:

«Выяснилось, что на прошлых выходных ребенку из Карпогор срочно потребовалась хирургическая помощь, а доктор Петрушин уже уволился. Второй хирург операцию делать отказался, санавиация прибыть не смогла. Тогда комиссия переговорила с Петрушиным, он сделал операцию, а затем снова был приглашен на работу. Такой специалист жизненно необходим. Жители района благодарят всех, кто помог его на этой должности оставить!», – рассказала Татьяна Седунова.

Напомним, что было собрано более 1000 подписей от пинежан, обеспокоенных ситуацией в Карпогорской ЦРБ.

Related posts: