Координатор депутатской группы по связям с парламентом республики Корея Ольга Епифанова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея господином Ви Сон Лаком.

Разговор шел о гражданском обществе. Господин Ви Сон Лак рассказал, что в Корее  сорок лет шла тяжелейшая война с коррупцией. За это время несколько президентов были отправлены в отставку из-за коррупции, и теперь президент Кореи не может занимать свою должность больше одного срока – пяти лет. «Никакого второго срока, ни под каким видом», — подчеркнул посол.

Парламент Кореи тоже обновляется каждые пять лет, причем минимум на 50 процентов. Корейцы считают, что позитивные перемены в их республике произошли благодаря развитию гражданских институтов.

Господин посол рассказал, что его друг сорок лет назад пошел учиться на факультет, связанный с развитием благосостояния страны. «Ему все говорили – иди в социологию, денег больше заработаешь, но он выбрал никому не понятное тогда благосостояние и развитие гражданского общества. И оказался прав. Через 40 лет он очень важная персона в Республике», — отметил посол.

Господин Ви Сон Лак, говоря о текущей политической обстановке в России рассказал, что в Корее следят за «делом Гудкова» – смотрят телевизор, читают прессу. По словам посла, корейцы считают, что правящей партии придется кем-то пожертвовать, чтобы не потерять лицо.

Кроме этого, на встрече обсудили сроки визита парламентской группы депутатов Госдумы в Корею (обычно это четыре человека – по одному из каждой партии). Договорились, что визит состоится до конца года.

Ольга Епифанова пригласила посла на заседание фракции «Справедливая Россия», а после совещания позвала господина Ви Сон Лака в гости в Архангельск и на Соловки.

Related posts: