После грузино-осетинского конфликта 2008-го года Архангельская область помогала восстанавливать пострадавшую от бомбежек школу №5 города Цхинвала.

Напомним, фонд, куда стекались народные деньги, средства предпринимателей и организаций, курировал экс-губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Насобирали 82,1 млн руб. Куда помимо школы уходила часть средств, возможно, знают в Следственном комитете по Архангельской области и НАО.

Депутат Архангельского областного Собрания Алексей Пеунков решил пойти другим путем. Минуя чиновников областного правительства, Алексей Владимирович лично познакомился с братом президента Южной Осетии Славой Георгиевичем Тибиловым. И узнав, какие траты еще предстоят администрации Цхинвальской школы №5, принял участие в софинансировании.

Жители Цхинвала, руководство Южной Осетии, граждане республики к 2012-му году своими силами достроили недостроенное, подключили все коммуникации. 1-го сентября дети начали учиться в восстановленной школе. Оставалось только оборудовать школьную столовую и открыть компьютерный класс. Эти заботы взял на себя областной депутат. И слово свое сдержал: направил в Цхинвал оргтехнику для компьютерного класса, наборы посуды и оборудование для столовой. А в конце сентября Алексея Владимировича администрация школы пригласила на открытие компьютерного класса.

В Южной Осетии архангельского депутата провели по всей школе, показали новые классы и вручили ножницы, чтобы перерезать ленточку от кабинета информатики.

После чего Леонид Тибилов, президент Южной Осетии, пригласив Алексея Пеункова на встречу, в своем кабинете лично вручил депутату Архангельской области заслуженный орден Дружбы.

Related posts: