Почти три десятка делегатов и сорок гостей со всех районов Архангельской области приехали 12 апреля на региональную конференцию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

С самого утра кипела работа. Делегаты утвердили новый состав регионального Совета партии, заслушали доклад лидера справедливороссов Архангельской области Ольги Епифановой.

Ольга Николаевна в своем обращении рассказала о своей работе в Государственной Думе, отметив при этом деятельность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как оппозиционной партии в российском парламенте.

– Сегодняшняя конференция является вехой, логическим завершением важнейшего этапа развития партии в регионе и в стране, – отметила Ольга Епифанова. – В эти дни в Госдуме в бешеном ритме идет, не побоюсь этого слова, принятие судьбоносных решений, связанных с включением в состав Российской Федерации новых субъектов РФ. При этом актуальность принятия законов не снимает других вещей: качества принимаемых решений и оценки инициатив политических оппонентов, принимаемых «под шумок». Спорных законопроектов немало. Чего стоят, например, инициативы о различных «независимых» финансовых регуляторах, вынесенных за пределы парламентского контроля, сохранении астрономических зарплат госслужащим и так далее… Чтобы не допустить принятия скороспелых, конъюнктурных и откровенно вредных решений, оппозиционные депутаты проводят пленарные заседания в изнуряющих дебатах. Эта работа проходит вне внимания СМИ и общественности, но она является напоминанием о том, что дружба дружбой, а табачок врозь, что у каждой партии свои обязательств перед избирателями.

Помимо этого Ольга Николаевна отметила, что на обсуждение Федерального Собрания выносятся важнейшие инициативы, касающиеся выборов местного самоуправления, регионального развития, защиты прав трудящихся, гарантий для жителей Крайнего Севера и так далее. И, обращаясь к собравшимся, депутат Госдумы отметила, что политическую повестку региона формируют, в том числе, и члены партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ своим трудом, своим неравнодушным отношением к проблемам и нуждам жителей области.

Это подтверждают патриотические мероприятия, с успехом прошедшие в прошлом и в начале этого года. Участники конференции еще раз обсудили итоги участия в федеральных программах «70 лет под знаменем Победы» и «Памяти Сталинградской битвы», в акциях поддержки жителей Крыма, в региональных общественно-политических и патриотических мероприятиях. «Это организация десятков конкурсов, чествование и награждение ветеранов, активная работа с детьми и молодежью, помощь пожилым людям, поддержка школ, детских домов, ветеранских организаций, выезды в районы – все это мы с вами делаем и будем продолжать делать несмотря ни на что, – подытожила свое выступление Ольга Епифанова».

Заявление лидера справедливороссы приветствовали бурными аплодисментами. И такую реакцию собравшихся можно предъявить всем злопыхателям, заявляющим «о последних днях» СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Архангельской области. Нет, господа, не дождетесь. Справедливороссы планируют не просто укрепить свои позиции в регионе, а еще и расширить свое влияние и участие на политической арене. Поскольку силы и желание для этого есть. Об этом говорил и состав участников конференции. На мероприятие приехали не просто партийцы, а активные общественные деятели, депутаты поселений, районных Собраний, городских Советов и так далее.

Потому во второй части конференции делегаты и гости обсудили новые формы работы с населением. С докладом о новинках законодательства в сфере ЖКХ перед собравшимися выступила Сауле Беркимбаева, главный редактор журнала «Председатель ТСЖ». Гостья рассказала справедливороссам о фонде реформирования ЖКХ, о том, какие возможности есть и с какими «подводными камнями» сталкиваются члены ТСЖ по всей стране.

Полезным и информационно-насыщенным получилось мероприятие. В перерывах между выступлениями в дружеской атмосфере делегатам и гостям удалось пообщаться и обменяться друг с другом опытом работы. Партийцы с удовольствием обсуждали насущные вопросы, резюмировали прошедшее мероприятие, а заодно и планировали дальнейшую свою совместную работу.

Related posts: