Депутат Госдумы Ольга Епифанова встретилась с директором Новодвинского культурного центра Ольгой Павловской.

Ольга Владимировна рассказала о том, что самая острая проблема – незавершенная реконструкция Городского культурного центра. Это красивое здание в стиле «сталинский ампир», построенное в 1958 году, стоит в самом центре города. Чтобы закончить работы, необходимо минимум 140 миллионов рублей. Примерно столько же потребуется для оснащения – световой и звуковой аппаратуры, новых полов и т.д.

Но об этом Ольга Павловская даже не мечтает. Она сетует на то, что дети вынуждены заниматься в коммерческом клубе, а культурный центр платит аренду. Работают, естественно, не все коллективы, например, Народному театру некуда податься.

«Какими-то мелкими вливаниями проблему не решить, а если отключат отопление, то здание просто разрушится», — подчеркнула директор ГКЦ.

Ольга Епифанова с помощниками обошли все здание, посмотрели, в каком состоянии оно находится, заглянули в другое крыло, где располагается отделение греко-римской борьбы ДЮСШ Новодвинска. Пообщались с директором Евгением Каменевым. Он сообщил, что мэр Новодвинска Владимир Белоглазов нашел выход – предложил спортсменам переехать в здание техникума.

« Конечно, приятно было узнать, что Владимир Иванович нашёл вариант помочь спортсменам. Но, в то же время спортсменов переселили, а культура осталась на задворках. Будем думать, что делать, уже понятно, в чём проблема… Но как жаль здание, ведь когда зашли, как будто в фильме «Карнавальная ночь» оказались, — отметила Ольга Епифанова.

Related posts: