Сегодня, 30 января, Анатолию Антоновичу Ефремову, первому избранному губернатору Архангельской области, исполнилось бы 63 года. В моей памяти, он навсегда останется как губернатор, благодаря которому Архангельская область выдержала самые тяжелые годы. Ефремов вызывал уважение у всех людей которые с ним общались. Несмотря на то, что в то время я сама была мелким предпринимателем, Анатолий Антонович всегда оставался доступным для общения

90-е были сложным временем. Сложным во всех смыслах — от экономики до человеческих отношений. Все приходилось делать по-новому , где-то начиная с нуля, где-то капитально перестраивая то что уже есть. К счастью, во главе Архангельской области оказался человек который смог перестроить регион в соответствии с требованиями времени. И не только как чиновник и управленец, но и как человек.

Неоценимый вклад Анатолий Антонович и его жена Мария Алексеевна внесли в дело благотворительности. Особенно, их помощь детской областной больнице, которая в условиях недостаточного финансирования, истощения материально-технической базы без поддержки со стороны предпринимателей просто смогла бы выжить. Именно Мария Алексеевна смогла организовать взаимодействие власти и бизнеса в социально значимой сфере, заложив основы для будущего сотрудничества.

Related posts: