Сегодня в Архангельске встретились председатели местных отделений партии «Справедливая Россия» и члены территориальных избирательных комиссий (ТИК) со всей Архангельской области.

На семинар-совещание, посвященный предстоящей выборной кампании, собрались около семидесяти человек. Вели семинар член центральной избирательной комиссии (ЦИК) с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» Сергей Андреевич Даниленко, депутат Государственной думы Ольга Епифанова, член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Роман Гарбар.

«Нам предстоит сложный избирательный период. Впервые выборы пройдут в начале сентября, поэтому стоит задача начать активную работу уже сегодня. С учетом большого количества партий-спойлеров кампания будет жаркой. А выбрать надо будет депутатов областного Собрания, шести городских дум, депутатов районных собраний и некоторых глав, — отметила в приветственной речи депутат Госдумы Ольга Епифанова.
— Кроме этого, надо учитывать, что комиссии теперь комплектуются на пять лет. И если мы сейчас наладим связь между ТИКами, УИКами и наблюдателями, на выборах сможем быстро реагировать на нарушения и предотвращать возможные манипуляции с волеизъявлением граждан. Поэтому мы пригласили вас сегодня познакомиться, пообщаться, поделиться опытом. И я очень рада, что мы, несмотря на трудности, остаёмся вместе и добиваемся справедливости».

Сергей Даниленко рассказал членам ТИК Архангельской области, какие проблемы могут возникнуть на предстоящих выборах, как бороться с «серыми» схемами, вбросами, куда подавать жалобы, если в ходе выборной кампании возникнут сомнения в честности членов комиссий.

«Главное вести себя спокойно, — посоветовал Сергей Андреевич, — Вы должны четко знать свои права и обязанности и объяснить их членам участковых комиссий, чтобы они тоже действовали правильно. Конечно, хотелось бы, чтобы не из-за чего было подавать жалобы, но нужно быть ко всему готовым».

По словам Сергея Даниленко, Архангельская область первая в списке нескольких регионов, которые он посетит в ближайшее время.

Председатели местных отделений партии провели свое отдельное совещание с депутатом Государственной думы Ольгой Епифановой и обсудили там стратегию предстоящих выборов и возможные варианты развития событий в разных районах.

Завершая мероприятие, Сергей Даниленко поблагодарил собравшихся за активную работу на семинаре: «Я увидел людей с горящими глазами, вдумчивых, заинтересованных. Вы задавали неожиданные вопросы и рассказывали истории, которые реально происходили, но что самое важное – предлагали выход из ситуации. Что говорит о профессионализме и искренней заинтересованности. Ваш коллектив – это верхушка айсберга, и прекрасно, что у айсберга такая верхушка. Я думаю, что у вас большие перспективы, и желаю, чтобы те 22 процента, которые партия получила на прошедших выборах, выросли как минимум до 44».

Related posts: