На прошедшей встрече в Архангельске лидер партии «Справедливая Россия» ответил на вопрос «Почему вы призываете голосовать именно за вашу партию?»

«Мы профессионалы, мы не только критикуем, у нас есть свои конкретные предложения», — отметил он.

Например, по его словам, прописать в законе, что один час неквалифицированного труда стоит 80-100 рублей. Учесть, что у нас в стране 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя, перемножить все цифры, и получить в итоге 15 000 рублей, что и будет считаться минимальным размером оплаты труда.

«И в этом же законе нужно прописать, что такое квалифицированный труд. Ввести три повышающих коэффициента. Первый – региональный. Ведь одно дело работать в средней полосе России, другое дело – на Севере, на Дальнем Востоке. Второй – отраслевой. Одно дело – в Москве работать менеджером по продажам в магазине, другое дело – на шахте под землей. Третий – самый главный. Квалификационный. Одно дело если ты окончил школу и все, а другое, если ты врач высшей категории или токарь-специалист шестого разряда», — разъяснил Сергей Миронов.

Он уверен, что если мы перейдем на такую оплату труда – социальная ситуация в стране станет совершенно другой. По его словам, законопроекты подготовлены и давно лежат в Госдуме, но фракция большинства не собирается их рассматривать.

«Причина проста – фракция «Единая Россия» большая, но не самостоятельная. Там есть умные люди, но они абсолютно все делают по указанию сверху, опускают глаза и говорят, что у них строгая партийная дисциплина. Партия при власти – это профсоюз бюрократов. Получаю письма, например, пишет человек, который обращался к мэру, к местным депутатам, а потом пожаловался губернатору, но вопрос так и не решили. А вы не задумывались о том, что жалуетесь на одного чиновника другому, а по сути, жалуетесь на одного члена «Единой России» другому члену «Единой России», — сказал Сергей Михайлович и добавил, что справедливороссы за реальную многопартийность, за конкуренцию идей, но партия власти не готова к этому.

Кроме этого, Сергей Миронов рассказал еще о двух важнейших законопроектах «Справедливой России». Первый, давно лежащий в «столе» в Госдуме – об отмене накопительного принципа пенсии.

«Уже правительство само понимает, что система несовершенная. Мы считаем и новую систему неправильной. Нужно вернуться к солидарности – это когда работающие поколения платят пенсию предыдущим поколениям. И сама пенсия должна составлять не 20% от зарплаты, а 50 а то и 60%», — отметил он.

Другая больная тема – ЖКХ.

«Существует закон, по которому семья не может платить больше 22% на квартплату и ЖКХ от совокупного дохода своей семьи. Все семьи, которые платят больше, имеют право на компенсацию, но не обращаются за компенсацией. Мы предлагаем уменьшить эту норму до 10%», — озвучил позицию партии ее лидер.

На вопрос по поводу «реальных дел» «Единой России» Сергей Миронов ответил, что мы все видим в городах баннеры «Единой России» о строительстве школ, больниц, детских садов и дороги и прекрасно понимаем, что это деньги налогоплательщиков, и партия к этому не имеет никакого отношения.

«Единороссы же не из кармана взяли свои деньги и не бросились и построили эту дорогу. Это бюджетные деньги, а бюджет это налоги, которые платят все», — отметил Сергей Миронов.

Related posts: