На прошедшей в Архангельске пресс-конференции лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову и руководителю регионального отделения, депутату Госдумы Ольге Епифановой прочитали вопрос, пришедший по электронной почте от районной газеты «Пинежье». В нем говорилось, что партия «Справедливая Россия» активна в Пинежском районе, но в самый пик предвыборной кампании из партии вышли сразу два депутата районного Собрания. Главный редактор спрашивала: «Не думаете ли вы, что это связано с уголовным делом депутата справедливоросса Пеункова?»

Сергей Миронов: Ситуация до боли знакомая. Насколько я знаю, сначала инкриминировалось монопольное положение с песчаными карьерами, аффилированными господином Пеунковым. У него 13 карьеров. На фоне тысячи карьеров в Архангельской области, принадлежащим двум членам «Единой России», где вы видите монополию? Потом вдруг появилось убийство десятилетней давности. Конечно, все решит суд. Но у меня сразу возник вопрос – а почему это выяснилось прямо во время избирательной кампании?

Ольга Епифанова: У меня такая же позиция. Я была на суде, где пятьдесят минут перечисляли его заслуги, зачитывали благодарственные письма от МВД, школ, больниц. То, что Алексей Пеунков был великолепным депутатом, это точно. А логика районной газеты странная. Пеунков – депутат по Приморскому и Мезенскому районам, и в этих районах ни одни депутат не вышел из партии. В Пинежском же районе Пеунков не бывал, поэтому связать это с выходом депутатов из партии невозможно.

Более того, уже больше трех дней я разбираюсь с вопросом по поводу давления на шестерых наших депутатов из Пинежского района. Им угрожают потерей работы, а, как вы понимаете, работы в районе не много. Это очень больной вопрос.

И для меня абсолютно понятно – кто угрожал и что за этим стоит. Говорю четкую причину – это связано с выборами главы Пинежского района, с борьбой за свое место Пинежского главы и использованием всех вариантов нажимов.

Related posts: